反對拉布 泛民必將付上代價 | 譚香文議員辦事處

反對拉布 泛民必將付上代價

長毛梁國雄的拉布行動看來已到了孤軍作戰地步,除建制派全力護航外,泛民派的公民黨與民主黨都聲稱不加入拉布,更撤回原有動議,一副保駕護航的模範,幾乎令人分不清究竟誰才是建制派?

政府為抹黑拉布,對外指稱,若財政預算案被拉布,則政府將陷入危機,因為立法會不通過財政預算案,政府不能調動公帑,最嚴重結果是綜援停止發放,公務員沒有錢發薪俸,所有與錢有關的事情都會停擺,政府癱瘓後果嚴重,建制派也用此攻擊梁國雄,老實說若然拉布弄到政府癱瘓,則梁國雄是罪孽深重,但事實真的如此?哈哈,立法會如有此神威,就不會被政府輕視了。

立法會議員都知道,就算財政預算不通過,政府也可以申報臨時撥款,長毛總不能在臨時撥款也弄拉布吧?就算連臨時撥款也沒有,按過去經驗,沒有通過新的財政預算案,按理也可以把上年度的財政預算案照抄一次,所以根本就不會有政府癱瘓的現象,上次長毛拉布,政府也把長者生活津貼能否發放,與拉布混成一起,指拉布令長者生活津貼延遲發放,許多被謊言誤導的長者也大罵長毛靠害,但他們並不知道幕後仍有資產審查,加上生活津貼會補回發放日子,長者只不過是遲延一些時間收錢,但政府與建制派就用這些謊言呃公眾。

建制派如此並不奇怪,但擁有多位資深立法會議員,會員都是專業人士,資深大律師、律師、會計師、成員最低學歷是大學的公民黨、民主黨都說拉布會影響有關民生的議案通過,所以反對拉布,你們只是在扮懵,扮傻仔愚弄市民,公眾眼睛是雪亮的,下屆選舉時候,你們必為今日的行為付出代價!

回應

個回應

追蹤我們