民主黨會真的引發「公投」爭取真普選?

成報 2013-09-20  眾議院 | 時事論壇 | By 譚香文

特區政府與中央正為佔中四處收風,民主黨則表示:會考慮利用變相公投,迫使中央政府順應港人訴求,(該黨的兩名超級立法會議員『區議會功能組別』一人或兩位請辭,用全港的補選顯示市民意願。),這種測試模式2009年由當時社民連黃毓民提出,但當年民主黨反對,弄至泛民分裂,現在民主黨反又考慮了!

原本以為對特區政府與中央施加壓力的變相公投,效果是不錯的,但民主黨近來表現,轉來轉去,方向不明確,又拒絕簽署公民提名約章,為談判讓步留後路,該黨參加公投,是否能令政治目標明確,實令人懷疑?

民主黨在表面上支持佔中,在街頭上放置兩百塊街板宣傳、教導市民佔中,但試想想,兩百塊街板連參選區議會都不夠,何謂是宣傳、教導市民佔中?他們又落區招募市民參加佔中,開設訓練班講解佔中,說為日後佔中做準備,但行動規模都是青蜓點水式的,小規模的事事都做一做,沒有效果但日後可以用此來解話證明已經做了,推卸責任!

該黨知道中央最害怕佔中與公投,民主黨假裝籌劃佔中,又拋出公投,目的只在對中央施壓,要中央讓步,給民主黨人入閘,還有製造有利該黨控制入閘,阻攔別的泛民參選特首。

其實民主黨近日表現,劉慧卿、何俊仁等,不斷在普選聯外各自發話,又不斷互相解釋/澄清另一位黨友的言論,傳媒中每日出現的澄清再澄清,解釋再解釋,早已令該黨根本取態混亂,實際上信息愈混亂有利該黨事後文過飾非,逃避責任,今日民主黨又放出可能會利用請辭引發公投的言論,說穿就是利用公投之名,增加該黨與中央角力的本錢,謀取更多利益,當年政改談判中,利用手中在立法會的票數,與中央合力製造了一個出賣港人的政改方案,今日的傳言請辭引發公投,只是另一次準備出賣港人,民主黨為港人爭民主已三十多年了,成績只是次次把港人利益出賣給中央,換取自身政治利益,港人應醒悟,不要再被民主黨這招牌欺騙,在下次選舉時,讓他們票債票償吧!

黃大仙區區議員譚香文 dapoxetine is used as a treatment for premature ejaculation. buy estrace 2mg – free fedex shipping. buy estrace 2mg : 24/7 customer support, 30 days money back guarantee. estrace cream side effects – save on  buy dapoxetine online australia. get a free discount now. dapoxetine products india.

回應

個回應

追蹤我們