太陽報 2013-09-21 人民之聲:昔日誕孽種 今天提墮胎‏

據報道,民主黨建議在二○一六年的立法會選舉中,將目前五席「超級議席」取消,以加強民主成分。上次政改之役,民主黨與中聯辦密室暗談,達成「一人兩票」的方案,催生出俗稱「超級議席」的區議會(第二)功能界別議席,由民選區議員參選,再經三百多萬在傳統功能界別沒有投票權的選民投票。現在始作俑者又建議把這些議席剔除,理由是要改為直選議席增強民主成分,但恐怕不能如願了!

若論民主成分,超級議席的人民授權確是議員之冠,因為參選人要先在區議會選舉中獲勝,再在全港普選中取勝。今屆超級議席獲勝者,票數最少也有二十多萬,遠超所有直選議員。民主黨提出把這些議席改變為直接選舉,問題就出現了,除非這選舉也是全港普選,否則只是把最少二十多萬票才能當選的議席貶謫為數萬票就可當選,這不是加強民主成分,而是降低民主成分。同時,中央絕對不會答允該五個議席改成全港普選,因為將出現五位民意基礎強於行政長官的超級直選議員,一向堅持行政主導的中央與特區政府絕不會自找麻煩。

另一方面,全港市民在立法會選舉中都擁有兩票,民主黨要取消「超級議席」,則有三百多萬人被褫奪了一票的投票權,但其他功能組別仍在,不公平又重新出現,如何向公眾解釋呢?

民主黨弄出超級議席這個「孽種」迷惑港人,現在該黨又提議「墮胎」,但「胎兒」已出世了,尾大不掉。當年民主黨的張文光會說「利用超級議席沖淡功能組別」,但今天中央卻可用超級議席反制香港民主發展,因為超級議席增加了功能組別的合理性。民主黨當年種下的惡孽,現在則要全港市民承擔,其出賣港人政治利益的證據,又多了一項。
21Sep2013-page-001 buy baclofen prozac 20 mg twice a day how much does prozac cost uk order fluoxetine online 80 mg daily prozac reviews australia. dosag 5mg uk been on prozac 2 weeks  20 mg uk. can you take tylenol with lioresal fiole obat ondansetron 8mg intrathecal pump refill tabletten generiek bijwerkingen. pompa intratecale

回應

個回應

追蹤我們