Press invitation 盲搶地見縫插針式建房屋 地區團體報章發聲明抗議 房署派外派單張闡述理據‏

致各大電子媒體/報刊/雜誌
港聞版採主/編輯 盲搶地見縫插針式建房屋
地區團體報章發聲明抗議
房署派外派單張闡述理據

敬啟者:
大磡村綜合發展區項目發展方案,被規劃署大規模更改,擬建9幢居屋及3幢公屋,樓高約35至46層,提供3120個居屋單位及約1000個公屋單位,供應量增達到4200個,但在1月8日方案中,計劃只建樓宇八幢,樓高不超過40層,單位量只1500個,到了9月3日新方案時,建屋增至12幢,樓高升至46層,不過9個月,單位已暴增近3倍,升幅驚人,不知有什麼理據?除顯出政府狗急跳牆,為完成建屋數量不惜盲搶地,見縫插針,亂建房屋外,實找不出原因!雖然表面上解決了房屋需求,但引發一糸列嚴峻問題!

計劃中鑽石山區正中位置,將興建12幢樓高約35至46層的大廈,層數已高於附近屋苑,12幢樓宇更會以前7後5的方式興建,在雙重屏風效應下,空氣流通將被嚴重阻礙,加速空氣惡化,區內所有居民的健康將大受影響,居民會陷入「無氣透」的局面。

另外,鑽石山區已有星河明居、悅庭軒等多個大型屋苑,加上新建屋苑估算將增多兩萬居民,原有社區配套絕對支持不了;再者該區上下班繁忙時間早已人山人海,大量居民搬進,交通設施一定無法負荷。

星河明居業主立案法團委員會(住宅)主席、黃大仙區區議員譚香文對問題極度擔心,為引起社會關注,在9月23日在《明報》刊登廣告,向公眾闡述反對理由,(廣告內容將附函送上)並在當日下午12時到2時,譚香文將聯同數十名鑽石山區居民,到何文田房署總部派發單張,並會高舉反對橫額,而晚上則會在鑽石山星河明居舉行居民大會,屆時將有規劃署專員龍女士及房署官員出席,向居民解釋計劃與聽取反對聲音,歡迎媒體到場採訪。

地點:何文田房署總部
時間:9月23日星期三 中午12時至2時
行動:派發單張及舉橫額抗議

地點:星河明居會所
時間:9月23日星期三晚上8時30分
內容:規劃署與房署官員向居民解釋計劃

媒體聯絡(譚香文6226-9736) 黃大仙區區議員譚香文
2013年9月23日 buy estrace purchase discount medication! zoloft price with insurance . online drugstore, buy zoloft online. online, estrace generic equivalent cream, estrace generic form.

回應

個回應

追蹤我們