人民之聲:利用大眾 打擊小眾

atarax online cheap … what is hydroxyzine pamoate 25mg capsules used for … stop using atarax and call your doctor at once if you have a serious side effect… buying estrace generic order, iowa, ordering estrace online no rx, purchase estrace united kingdom , how to order estrace no prescription mastercard, online generic atarax 太陽報 2013-09-28  自由講 | 人民之聲 | By 譚香文

「六八九」特首已經做了多場落區親民騷,好打得的「奶媽」林鄭話會聽取對政改的民意。可是特首落區乃形象工程,議題也是天馬行空,在政府眼中,政改的民意能有多少分量,實屬疑問。

但面對真正對民生有影響的議題,政府便另有一種應對方式。最近公布的大磡村綜合發展區項目,新方案所建居住單位較原先計劃暴增近三倍,由一千五百個加到四千二百個,樓宇由八幢增至十二幢,但作為當區區議員的我,在會議前兩日才收到有關文件,在弄清端倪之時已臨會期,根本無法有效反映民意。

會議上,政府又藉解決樓荒搶佔道德高地。提議增建居屋與公屋誰敢反對?在選票誘因下,黃大仙區議會內不管民主黨、建制派都「舉腳」贊成,只剩下最受規劃影響的龍星選區區議員的我在以卵擊石,在會上要求重新規劃,但在解決基層住房問題的大帽子下迅速被「打殘」,弄得龍星選區出現了「黃大仙區議會不代表我」的聲音。

在獲得代表「民意」的區議會支持下,政府對反對聲音置若罔聞,對最受影響的黃大仙龍星區,房署副署長馮宜萱拒絕落區聽取民意,規劃署署長凌嘉勤則在「耍太極」,只派出三腳貓角色虛與委蛇。相信在解決樓荒的大帽子與區議會的「民意」支持下,規劃定然上馬,但政府為求在建屋數字上突破,毫不理會原有地區配套能否負荷,不惜盲搶地,不管原區居民死活,必在地區埋下禍根。

贊成方案的區議員誤以為鄰家起火與己無關,但這次政府策略成功後,誰知下次會把甚麼放在閣下的選區裏?到時你們將欲哭無淚!
政府只需撥弄撥弄,就把議員玩弄於股掌之間,各黨派議員議政水平之低可見一斑!

回應

個回應

追蹤我們