如此的資深泛民立法會議員

due to the popularity of the drug, it is easily available world over. generic versions have also been introduced and you can easily best place to buy zoloft online, zoloft vs paxil for social anxiety, zoloft 50 mg zoloft withdrawal wikipedia, zoloft weight gain wikipedia, zoloft price per pill ,  buy dapoxetine online from  成報 2013-09-29
眾議院 | 熱門話題 | By 譚香文

如此的資深泛民立法會議員

最近吵得沸沸揚揚的政改中的行政長官討論,種種花款,把港人弄得頭昏,各政黨或論政團體紛紛把方案擺出,工黨的何秀蘭議員也在報刊上提出了她的意見,發表了「公民聯署與議員提名互補不足」的鴻文,闡述了可能是工黨的政改理念,但本人對作為資深泛民議員何秀蘭,竟提出了如此令人搖頭的政論,實在為我們的政治前途憂愁!

首先何議員提出了政黨提名,這種提名最高首長候選人的方式,在西方國家非常普遍,幾乎是定例;如美國、法國等,就算中國的台灣,他們也以此提名領導人候選人,可是香港仍然沒有政黨法,所有政黨嚴格說都只是有限公司,理論上是做生意的,可以轉讓股權,可以被收購,可以清盤,被申請破產或自行破產,任何人也可以隨時建立政黨(當開設有限公司吧),請問這種怪胎政黨政治如何進行提名啊?

鴻文中又指有政黨提名,特首會被政黨牽制,不能獨斷獨行,政黨為本黨將來政治前景,在黨內會壓抑特首不會亂來,何議員是否忘記了《基本法》規限行政長官不能有政黨背景,這樣的政黨提名,將出現政黨提名人如真的當選卻不能是本黨的人的鬧劇。 我不是你的黨員,你的黨如何牽制我啊?

還有,目前香港最大的政黨民建聯黨員也只在數萬之間,工黨有多少黨員本人不知,如將來特首真的由普選產生,則當選的特首最少也有百萬選票了,政黨怎能牽制他啊?議員提名也是何姨姨的論述,可惜立法會仍然有一半是功能組別,當中有二十多席民主成分極度低。如所有議員都可提名,何姨姨是否想表示,功能組別的議員代表性與直選議員等同。如果是那樣,我們也不用爭取普選了!拜讀了何姨姨的鴻文,我開始認同建制力量指出的,香港政治人物水平未夠,政改要循序漸進可能是真知灼見!

黃大仙區區議員 譚香文

回應

個回應

追蹤我們