人民之聲:真建制假泛民

太陽報 2013-10-05
自由講 | 人民之聲 | By 譚香文

民主黨一直以身處建制外、受政府打壓的弱者自居,但實際上,該黨已悄悄進入建制,且多次暗中支持政府,只是並不高調,加上處事巧妙,不為外界發覺罷了!民主黨為避免公眾發現,進入建制者都是較低調的成員或前成員,且在不經意中進行,現任運房局局長張炳良曾是該黨副主席,雖謂已脫離民主黨,但能成為副主席,不可能說是外圍吧?而曾任民主黨副主席的狄志遠,○七年已獲特區政府頒發銅紫荊星章,在國民教育事件上,狄與民主黨行徑詭異,我們從中可以得到啟示。

去年七月,狄志遠以家校合作事宜委員會前主席的身份支持國民教育科,他力陳當中沒有洗腦成分,成為風波中政府的重要支持力量。

狄的行為引起部分市民不滿,當時民主黨主席何俊仁也指狄的言論違反該黨立場,但神奇的是,民主黨紀律委員會經調查和聆訊後,裁定狄並無違反黨紀,中央委員會竟接納紀委會的報告。各位想想,這真是狄志遠的個人行為,還是……今年一月,狄志遠成為監察廉政公署的審查貪污舉報諮詢委員會成員。

民主黨的羅致光早前建議提名委員會沿用選委會由四大界別組成,但團體票擴至個人票,參選人取得百分之二選民提名便可成為準候選人,而提委會以不記名方式一人一票,獲得八分之一提名委員投票支持便可成為特首候選人。沿用四大界別,與譚惠珠近日的言論何其相似!卻沒有提出最能真正代表民意的公民聯署。羅致光九八年已是太平紳士,○五年獲銀紫荊星章,一○年成為扶貧委員會成員,更是關愛基金專責小組主席,明顯已是建制中人。

回想民主黨近期對公民聯署的立場,再印證多年來該黨對政府的暗中幫忙,究竟誰是真建制、假泛民,公眾應該醒悟吧! looking for cheap baclofen? not a problem! click here to buy baclofen estrace-cream how can i buy. estrace-cream best buy from pharmacy. can i purchase estrace – cream . estrace-cream cure menopause where can i buy estrace-  baclofen – order online now! guaranteed worldwide shipping discreet pac.

回應

個回應

追蹤我們