人民之聲:請湯家驊退出真普聯

estradiol pills online estradiol cream australia generic diovan ranbaxy estradiolo estradiol over 6000 estradiol no prescription needed mar 22, 2012 – order estrace with aaloa. buy generic estrace cream – high-quality medications for sale. buy estrace online sale  太陽報 2013-11-02  | 自由講 | 人民之聲 | By 譚香文

公民黨兩名立法會議員湯家驊、郭榮鏗早前聯同公共專業聯盟莫乃光、梁繼昌提出「排序複選制」政改方案。湯、郭已隨大律師公會訪京,到時或提出「排序複選制」政改方案,湯更稱已透過「中間人」將方案轉達中央,初步反應正面。人民力量強烈反對以上行徑。

湯之行為嚴重破壞現時制度。在一國兩制下,政改討論應與特區政府商討,在本地商議,而不是高調跑到北京與中央私下商議,此舉完全漠視一國兩制,反而加速一國一制,就像當年民主黨私下走入中聯辦商討政改出賣香港人!最弔詭的是,公民黨還未表態湯之政改方案是否代表該黨,須知湯是公民黨及真普聯的成員,其方案卻又沒有真普聯支持之民主理念——公民提名,令人奇怪。

在普及而平等的民主選舉中,港人應有平等而一致的身份,可行使公民權及表達個人意志。所謂選委會「四大界別」,只是不民主政制的落伍遺物,保留「四大界別」極不尊重選民意願。但湯提出的「排序複選制」偏偏保留「四大界別」,剝奪港人的直接提名權。

事件令人對湯反感之外,亦不期然想問他是否想參選一七年特首選舉?當年公民黨曾派梁家傑參選特首,湯是否想嘗試參選特首之滋味?學民思潮表示希望湯家驊議員撤回「排序複選制」方案,並停止以「中間人」方式與中央溝通,盡快站回人民的那邊,「丟掉幻想,準備抗爭」。相信這是天方夜譚,湯怎會接受?

最失望的是,本人曾支持梁繼昌參選去年立法會會計界議席,他憑民主派名義勝出,現在卻支持不民主的方案,出賣港人,相信下屆會計界選民定會票債票償。我亦不期然想問問前立法會法律界代表吳靄儀,會否對其「繼任人」郭榮鏗感到失望呢?

回應

個回應

追蹤我們