2013年11月16日太陽日報投稿:人民之聲:屋苑監控風雲

今年七月,一名住在某大型物業管理公司旗下屋苑的業主收到一封匿名信,內容是「你們已被屋苑保安部嚴密監視……」,內附一張監視名單圖表、十一位業主的照片,並附加姓名、單位資料,下面寫了:反對派VIP,各位同事留意,下款正正是該管理公司。
名單裏的人只是小業主,只是在管理問題上與法團有不同意見,但竟被納入管理公司的監視名單。苦主們向該管理公司及其母公司投訴,更向警方與私隱專員求助。後來警方向管理公司保安部一名主管查詢,知悉乃受命於高層,而屋苑法團也承認行動乃由管理公司執行,法團對此也表同意,但竟辯解為協助管理屋苑之用,不存在侵犯私隱之嫌。
大型管理公司變成法團打手,監視法團不高興的業主,監視的決定誰人作出?誰人批准?名單誰人決定?收集了多少情報?實際監視名單有多少?這個行動是否仍在執行?
管理公司為甚麼會做這種事情?除商業利益外找不到別的原因。物業管理乃一盤生意,管理屋苑愈多,營利愈大,最好是找到大型樓盤管理,最麻煩是失掉大盤。所以管理公司對法團大多誠惶誠恐,生怕服侍不周,在盡量迎合法團心意的前提下成了法團打手不足為奇。這種現象出現愈久,管理公司與法團愈會成為利益共同體,「我」若倒台,新法團隨時換管業,在利益下兩者成了共同進退的合謀團夥。
有多少管理公司為長保合約「踩鋼線」?希望上述情況只是冰山一角。該管理公司管理大量屋苑,在這些屋苑裏是否隱藏了各式各樣的監視行動呢?感謝這位管理公司的「斯諾登」,沒有他的告發,我們根本不知道這個監視行動,但苦主們每日仍活在驚恐中,別的業主也憂心忡忡,誰知自己是否在監視名單裏?
譚香文 區議員 buy baclofen dec 3, 2014 – if a total baclofen online kopen obstruction bleeding is necessary whenmodalities such advanced primary rectaltumors or recurrent  online, what is baclofen 10mg tablets, what is baclofen pump.

回應

個回應

追蹤我們