人民之聲:反思元旦大遊行

元旦大遊行人數大減,在政改決戰前夕弄成這樣的局面,真是令人擔憂。過去即使沒有甚麼議題,人數也不會這麼少,建制派今次可反過來說泛民缺乏民意了。到底是甚麼原因造成這個危局?除了民主黨、公民黨等採取和稀泥策略,亦因為弄了個民間全民投票,原本以為事前搞些新意可以令遊行升溫,但投票題目像小學雞般,反令港人熱情下降!

美國前國務卿鮑威爾將軍有句名言:明確目標,集中兵力。政改根本就是一場戰爭,現在看我們的民主派政黨,有哪個目標是明確的?有哪些能集中兵力呢?說爭取公民提名,但有的方案連公民提名沒有也可以,說得很白,是中央不會同意,未打先輸!

今次弄出的投票題目更是怪異,「佔中三子」都是教授級人馬,加上找到港大民意研究計劃總監鍾庭耀助陣,但竟出了三條充滿矛盾的題目,令人疑惑是否出了內奸?第一題是:提名委員會的代表性應予提升。這有如「阿媽係女人」,全港七百萬人支持都無用,反而給了提委會民主認受性,當中究竟有無預設投票陷阱呢?第二題是最好的一題:行政長官的提名程序不應設篩選機制。最後一題是:提名程序應包括公民提名元素。公民提名就是公民提名,公民提名元素不等如公民提名,甚麼叫公民提名元素?這字眼可圈可點,請看清楚這與增加提委會民主成分的言論意思是相同的,你投了這個,公民提名隨時翻船!

在爭取公民有提名權上,泛民政黨在和稀泥,全民投票則充滿陷阱,香港人可能已經看出來了,所以不上當,避免給人挾持。

在議論紛紛中,竟然是成立日子最淺的團體學民思潮能做到鮑威爾所說的:明確目標,集中兵力。泛民政黨,你們不覺得羞恥嗎?

譚香文 區議員
with fedex. buy baclofen paypal o buy baclofen from a usa pharmacy without a prescription here you can buy baclofen online in canada, in usa, in america, in uk , in london, in u.s buy baclofen online with overnight delivery

回應

個回應

追蹤我們