人民之聲:普選廢人任人把玩

太陽報 2014-02-01  A24 | 自由講 | 人民之聲 | By 譚香文

今日是開年日,相信大家都準備好煮開年飯了,亦在街市買了各式各樣的食材。但如果有一天我們到街市買菜,卻只能在指定商舖購買,沒有獲准許的攤檔,就算價廉物美也不許幫襯,理由是要維持均衡幫襯,要按照四大營養原則來買,相信你定會大罵白癡,然後到另一個市場購買。到街市買菜是可以這樣的,但我們選特首則只有一個「街市」,無法走位。

今年的重頭戲政改諮詢,政府給了港人四大界別、機構提名、均衡參與的政治枷鎖,上了這枷鎖,港人即成普選廢人,永遠任人把玩。但今天的泛民政黨,公民黨一直在扮演黑白臉,民主黨則在公民提名上和稀泥,弄出了三軌可缺一的鬧劇,兩黨目前都是圖控制政黨提名權,把自己人送進候選人名單,這樣當然不會爭取公民提名,要港人永遠做普選廢人。

但兩黨的叫價似乎沒有獲中央垂青,公民提名死定了,爭取政黨提名也被指可能違反《基本法》,只有機構提名可以,中央的出價愈來愈恐怖,當日公、民兩黨在公民提名上扮腳軟,以為可換取讓步,怎知未過年就即時報應,連政黨提名都就快冇埋。實際上,余若薇、劉慧卿都想得到出選權,但中央會送你大禮嗎?不要空想了,中央對特首選舉的政治保險要百分之百,余、劉沒有行政經驗,加上在公民提名上半遮面,除了中央不放心,港人更不放心,若劉參選,起碼我就不會投她的票!

馬年大豐收的將是林鄭,在語言偽術之下,她將成功為港人帶來「終極」普選方案;另一冷門是葉劉,她的行政經驗尚且勝過林鄭,打過真正硬仗(二十三條立法),有民意基礎(直選立法會議員),但能否入閘要看中央。然而,不論誰人入閘,沒有經過公民提名,都只是廢的。 3 days ago – buy baclofen without prescription needed # baclofen . baclofen pastiglie online acquistare beziehen baclofen 25 mg bestellen. zyban with no prescription, zyban online overnight, zyban cheap no prescription, zyban generic cheap. zyban no prescription overnight delivery, buy zyban … baclofen online

回應

個回應

追蹤我們