人民力量就香港電視網絡被要求申請免費或收費電視牌照的回應

政府舞文弄法
市民無所適從

昨日香港電視網絡(港視)主席王維基表示至今仍未得到政府批出發射站供廣播之用,同時他亦接獲政府代表律師發信通知,如其電視服務所覆蓋的範圍多於五千個住戶,港視必須領有免費或收費電視牌照,否則均屬違反《廣播條例》。然而,根據《電訊條例》之規定,港視所持有的流動電視牌照卻需覆蓋全港五成人口,即約三百多萬人的居住範圍。

事實上,政府一直有書面說明流動電視服務不屬《廣播條例》中須領取牌照的廣播服務,理應不受《廣播條例》監管。但政府竟以《廣播條例》和《電訊條例》,舞文弄法,肆無忌憚修改廣播要求。政府制度朝令夕改,實在令人無所適從,更有「今日的我打倒昨日的我」之嫌。

縱使今日通訊事務管理局已召開記者會,澄清廣播制式的限制,但仍未能釋除公眾疑慮。本會促通訊事務管理局儘快詳細交代流動電視服務之發牌準則。

人民力量執委會暨
人民力量立法會黨團 謹啟

二0一四年三月十二日 mar 19, 2014 – enter here to order baclofen online now <<< baclofen for cheap from canada generic for baclofen buy baclofen baclofen over counter can buy

回應

個回應

追蹤我們