舊日的香港已宣布「死亡」

online canadian pharmacy store! order online at usa pharmacy! zoloft generic and weight gain . instant shipping , generic zoloft versus name brand. buy dapoxetine online uk . free delivery, dapoxetine 60 mg online. 成報 2014-03-15  A11 | 眾議院 | 香江文情 | By 譚香文

我想踢足球你說是場地不合,我只好改打美式足球,但你又話根據足球球例,我犯了手球,要吹罰!究竟現在搞邊科?

早前因一男子因素,電訊魔童王維基的香港電視網絡(HKTV)被拒發免費電視牌照,2013年12月,王維基斥一億四千萬收購中移動子公司的流動電視網絡,進軍流動電視市場,幾天前香港電視網絡收到通訊局通知,指港視傳送制式可供逾5,000個指明處所的觀眾接收到流動電視,要求港視開台前先取得免費或收費電視牌照。

轉了近一年,政府又轉回還原點,叫人家去取得免費或收費電視牌照,但政府不是拒發牌照嗎?你玩嘢呀!人家經營的是流動電視牌照,政府則用監管免費或收費電視牌照的廣播條例去規管,說香港電視網絡犯例,根本就是和尚打傘!

另一方面,《廣播條例》可不可以管流動電視牌照呢?在2006年的曾蔭權治港年代,當時的工商及科技局局長王永平以書面回覆立法會議員提問,指出流動電視服務不屬《廣播條例》中須領取牌照的廣播服務。但今天竟然納入監管了,難道曾蔭權治港與梁振英治港的法律是不同的?

在中移動經營流動電視的時候,政府口啞目瞎,到了王維基經營,政府突然說你犯法,法律因人而異,是否中移動夠惡呢?政府說:流動電視服務可以入屋,所以納入免費或收費電視條例規管,那麼流動電話放在家中用,是否視為固網電話呢?市民用手機或平版電腦看流動電視,只要一回到家中看就可能觸犯《廣播條例》,到時檢控該市民還是告電視台呢?

流動電視網絡觀看人數不得超越5000住戶,但要覆蓋香港九成住戶,任人一看就知是白癡要求,還有王維基用一億四千萬元收講中移動子公司的流動電視網絡,原來只能給5000住戶用,平均每戶要兩萬八千元,真是天價,明眼人都知不會只給5000戶用!

689政府把所有法律條款都放到王維基身上,目的就是不讓他的電視台開播,司馬昭之心路人皆見了!香港法治已死,人治降臨,舊日的香港已宣布「死亡」。

黃大仙區區議員 譚香文

回應

個回應

追蹤我們