從利敏貞到高永文

成報 2014-03-24  A08 | 眾議院 | 香江文情 | By 譚香文

本人身為區議員,經常要利用橫額、海報等工具與居民接觸或提供信息,而被食物環境衞生署(簡稱食環署)執法移除的經歷不知凡幾,政府部門如依例執法,本無可非議,但竟發現該署執法不按上頭指引。

2013年1月9日,食衞局局長高永文在立法會會議上答覆議員有關非法橫額問題上,高永文局長回應:「如果證實未經認可及違例的地方,被發現會先警告,會視乎情況執法,清拆未經授權的路邊橫額。」

據本人與多位街坊的經驗,食環署每次都不會作出勸喻或警告便立刻移除,就算物主在場也即時執法,本人為此多次致函食環局、食環署查詢,但對方總偏袒下屬,文過飾非。本人所見的每宗個案都是毫無警告,即時執法,香文實在想不通為何前線人員敢膽違背局長指引,而局方則偏幫下屬。高永文局長的回應是白紙黑字載在立法會會議上的,困惑之餘把文件再詳閱,突然如夢初醒,原來我們一直誤解了高局長的指引,原來局長的指引不是用於一般市民的!

2013年1月9日多位立法會議員在立法會上批評食環署,在處理立會選舉時,對泛民的競選橫額拆除迅速,但對愛國愛黨的橫額和反法輪功的路邊橫額,如青關社等,卻只作出提醒而不作罰款,更有時候更視而不見,促請當局正視,高永文對此作出回應,「如果證實未經認可及違例的地方,被發現會先警告,會視乎情況執法,清拆未經授權的路邊橫額。」

原來高局長的「會先警告,會視乎情況執法」是指愛國愛黨的組織,並不包括其他市民,譚香文終於明白為何中移動做流動電視就合法,王維基的港視則犯法;TVB和ATV可在流動設備收電視合法,王維基的在戶內接收則犯法,特區醫學真昌明,竟把法律女神醫到開眼,法律開眼了,香港法治完了!

黃大仙區區議員 譚香文 dec 26, 2014 – order baclofen uk link to drugstore: link to the pharmacy prices description buy cheap where to buy generic 40 mg baclofen in canada better than baclofen? doctors in canada that prescribe baclofen 25 mg. buying baclofen online without rx generic baclofen online without prescription.

回應

個回應

追蹤我們