行人橋搞建設 與港鐵工程重疊 2000萬起雙胞(車立) 路政署大嘥鬼

僅僅四十七秒腳程竟興建兩部升降機,路政署樂做大嘥鬼!鑽石山龍蟠苑外有天橋橫跨龍蟠街與鳳德道,港鐵正為天橋加建升降機進行前期工程,但原來路政署亦正因應「人人暢道通行」計劃,於約七十米外再加建一部功能完全相同的升降機,估計涉款逾二千萬元。面對各方指摘,路政署仍堅持繼續興建。立法會議員與區議員皆要求當局須以實際情況考量,合適地調配資源,保障公帑使用得宜。

路政署的選址(綠框示)與港鐵將會興建的升降機位置(紅框示)只相距四十七秒腳程。

兩升降機相距腳程僅47秒

「我哋一直都好想呢邊有部升降機可以上天橋,唔使下下要走到去商場嗰邊或者等過馬路!」居於鑽石山悅庭軒的陳小姐指家中有老有嫩,家人不時要穿越非常繁忙的龍蟠街,加上附近設有長者中心,長者橫過龍蟠街時往往險象環生。陳小姐指願望實現無期的同時,「對岸」卻正計劃興建兩部升降機連接天橋,不滿政府資源嚴重重疊。

當區區議員譚香文指,港鐵早已決定於龍蟠街建升降機連接地面與行人天橋,現正進行前期工程,惟路政署卻於早前突以加建無障礙通道為由,決定在同一天橋加建兩部升降機,「原本起升降機冇問題,但係路政署其中一部升降機同港鐵嗰部撞晒地點,變成幾乎喺同一個位有兩部!」

路署辯稱改位置不可行

記者曾與譚香文到場了解,發現兩部擬建升降機位置只相距四十七秒步行時間。反觀龍蟠街車流不絕,過路行人皆要「左望右望」多時才能橫過。即使行人改以荷里活廣場外的交通燈過路處橫過,仍需橫過交通繁忙的公共交通交匯處出入口,同樣涉及安全問題。譚香文說:「其實只要將其中一部要起嘅升降機搬去悅庭軒隔籬,問題就可以解決,唔使額外用資源,又有多啲居民受惠!」

路政署發言人承認,早已得悉升降機選址約七十米外會有由港鐵加建的升降機,而該署加建的升降機則是位於橫跨鳳德道的天橋,有關工程屬「人人暢道通行」計劃下、由黃大仙區無障礙設施工作小組選出之優先推展項目。

發言人又稱,據悉港鐵曾考慮於悅庭軒外加裝升降機,但受現有行人天橋及道路限制,技術上並不可行。 但發言人未有透露建造一部升降機的所需費用,而根據立法會文件顯示,因應工程造價上升,每台升降機的造價估計逾二千萬元。

議員促再諮詢 善用資源

「起呢啲設施一定要由實際出發,一陣起咗冇人用都係嘥錢!」立法會發展事務委員會委員陳恒鑌認為,路政署應再次與區議會及地區團體諮詢及商討,了解地區需要再作最後決定,好讓資源得以最有效地運用,而非擺出勢在必行的官僚姿態。陳又指出,增建升降機計劃原意討好,但二千萬亦是一龐大數目,為讓金錢用得其所,路政署應作主導,與港鐵及區議會商討及協調,以研究最有利市民的方法,以決定安裝升降機的最合適位置,避免資源錯配,造成浪費。

estrace 0.5 mg, buy estrace cream, buy doxycycline online, doxycycline hyclate and shoulder pain, doxycycline hyclate canine owners. doxycycline hyclate ta 100mg doxy doxycycline feet  estrace online estradiol 4000 estradiol injection for sale buy estrace cream ethinyl estradiol 1 mg estradiol 40 pg ml. 17b ethinyl estradiol estradiol 277 pg ml estradiol 1 mg tab , estrace price , buy estradiol cream, estrace 1 mg, estrace estradiol. 14Apr2014-page-001

回應

個回應

追蹤我們