訪滬之行三方皆輸

成報  2014-04-17  A13 | 眾議院 | 香江文情 | By 譚香文

立法會議員上海之行已完結,但這次訪滬的重點,泛民與中央政改討論則已全部告吹,且暴露出香港各大政黨的短版,更凸顯中央政治取態的全面左傾。

任何人皆知泛民訪滬之行是談政改,但究竟談哪個普選議題?

工黨、民主黨、公民黨、民協都是真普聯成員,但民主黨早已弄了三軌可缺的怪胎,公民黨的湯家驊、李志喜各自有方案,各大黨變成一團散沙自說自話。

社民連梁國雄在上海機場,因六四物品與一些請願信被阻攔後自行回港;工黨何秀蘭、張國柱為此提早回程,但記憶中2005年梁國雄,他以立法會議員訪 粵團成員身份,到廣州與當時廣東省委書記張德江會面,兩人會爆出火花,但今天連入境都不能,香港市民看在眼裏,會想到甚麼呢?他們對政改不會再有任何遐 想,可能會加入準備佔中行動了,中央可謂失策!

至於能入境的公民黨則在上海演大龍鳳,郭家麒與郭榮鏗向在當地工作的港人派單張,又到大學搞交流,但他兩是有回鄉證的,隨時可進大陸,明眼人都知這是做騷;博香港跟着到上海的媒體報道。

而湯家驊與梁家傑則各自活動自說自話,公民黨已散掉,市民如何靠該黨爭取真普選?

另一方面,建制派也醜態盡現,原本這次上海之行,建制派只是陪襯遊山玩水,但梁國雄被拒入境,則令建制派平日在香港充大頭鬼的技倆拆穿。

梁國雄被海關「麻煩」,立法會主席在場鈺成全無辦法,連插口的能耐也沒有,曾主席根正苗紅,民建聯大老之一,相信在港左派中地位沒有人會質疑,但這 種人物在內地是甚麼?可能曾主席早知自己斤両,所以扮低調,從這情景可看出,所謂香港左派,親中愛國政黨在中央眼裏的地位,也請他們不要在香港扮上通天庭 了。

最後的是香港政改三人組可以收工,所有都由中央統籌,林鄭等三人已淪為EO般的行政主任,只是執行命令,不要繼續在媒體上騙人說甚麼有商有量了,你們沒有資格與人商量呢?

黃大仙區區議員 譚香文

  generic baclofen aug 8, 2014 – buy baclofen online without a prescription – no fees, no hassles http:// rebizsearch.com/1/b_1.jpg » quality baclofen at low prices » no  order online no prescription generic baclofen. pain relief| muscle relaxant. guaranteed shipping, cheap prices, body-building, diners.

回應

個回應

追蹤我們