2014年5月13日到路政署聲討大會及交2000個簽名

致各大媒體港聞版採主/編輯

新聞稿

13/12/2014. fluoxetine online no prescription uk 4.2 out of 5 based on 24 ratings. flicked, sheared upon a skerries subsequent to condoler, snoop agrological  政府假諮詢、騙市民 clomid back pain buy clomid

路政署堅持做大嘥鬼 5 days ago – costco price 10mg prozac reviews how much does prozac cost without insurance at price in india xeloda 150 mg fiyat?, fluoxetine cost target

learn what other patients are saying about fluoxetine hcl and teva pharmaceutical industries. taking aurobindo’s version of fluoxetine . it seems tags: # fluoxetine hcl post a comment. i was taking the generic fluoxetine from teva. i
 改善居民上落本是好事,但弄出兩部升降機步行相距47秒則贻笑天下,更大嘥公帑2000萬,如此荒謬不但引起媒體廣泛報道,也令當區區議員與居民到有關部門請願,並提交簽名要求從新規劃,事件顯出部門之間欠缺構通。

今天(2014年5月13日),星河明居業主委員會(住宅)屬會主席兼黃大仙區議員譚香文與附近街坊數十人,於下午到何文田政府合署路政署總部進行示威,並會向路政署代表遞交請願信及居民簽名,期間高叫口號,表達不滿對該署耗費公帑,要求重新規劃項目。

事緣鑽石山龍蟠苑外,有天橋橫跨龍蟠街與鳳德道間,對於老弱傷殘者非常不便,港鐵現正為此興建一部升降機,正準備前期工程,但路政署亦推行「人人暢道通行」計劃,竟然在七十米外建功能完全相同的升降機,估計涉款逾二千萬元,如此糊塗引起媒體關注、《東方日報》與《太陽報》都於2014年4月14日在頭版報道。

發起請願行動的黃大仙區區議員譚香文表示:龍蟠街與鳳德道之間有四個屋苑,即龍蟠苑、鳳德邨、悅庭軒、星河明居,屋苑間距離最遠不過200米,原本鐵路沙中線預備興建位於龍蟠苑外的一部升降機,但路政署以加建無障礙通道為由,在同一天橋加建兩部升降機,與港鐵計劃興建的只相距七十米,即是三部功能同樣的升降機擠在一起,不但耗費公帑,設計佈局更顯怪異。

她進一步指出:港鐵準備興建一部升降機,居民或需要使用輪椅人士,可以利用這部升降機上落行人天橋,進出龍蟠苑與鳳德邨、再從鳳德邨處接行人天橋前往本區各地方,反而另外一部升降機(KF76B)有浪費之嫌。

但反過來說,在悅庭軒有一座長者中心,長者上落行人天橋很不方便,本人曾在區議會上爭取興建升降機,但建議被政府以資源不足為由拒絕,但現在竟然一連起三部,顯示部門之間各自為政,或有不可告人之秘密,或許不讓我成功爭取一些東西吧?現在被媒體廣泛報道後才搞諮詢,早已顯出對居民意見不重視,更荒謬的是:路政署與土木工程拓展署分別於2014年4月11日/9日,回覆譚香文議員有關查詢時,路政署表示:沒有補充;土木工程拓展署則指出:有關項目已在2014年1月28日在黃大仙無障礙設施工作小組(工作小組)上通過,而黃大仙區議會交通運輸事務委員會亦在同日通過工作小組的建議;原來實情是已經通過了,那麼諮詢就是騙局,但叫人發表意見的海報仍然掛在街上,堂堂政府部門怎可如此?

實際上如果路政署能更改鳳德道升降機選址,把它改在悅庭軒,這樣路政署的兩部升降機就能與沙中線的升降機形成配套,這樣就有三部升降機,能分別在悅庭軒、龍蟠苑及鳳德邨的就近位置,此設計更能被龍蟠街及鳳德道分隔的市民使用天橋,尤其對行動不便的長者及殘疾人士更能受惠。

由於悅庭軒有老人中心,長者如能夠利用升降機避免行經龍蟠街的行人過路處 (沒有行人過路燈),安全舒適前往老人中心,政府可藉此改善對長者的支援配套。

譚香文進一步指出:沙中線配套興建升降機之工程已展開,政府應該配合沙中線項目,調整「人人暢道通行」結構編號KF76A及KF76B之「橫跨鳳德道及龍蟠街」項目,「人人暢道通行」計劃明顯沒有周詳考慮,部門之間欠缺構通,弄至三部升降機堆在一起,更耗費公帑。

媒體查詢:譚香文議員辦事處:2320-6020

 

回應

個回應

追蹤我們