余若薇正為轉軚準備

成報 2014-05-26 眾議院 | 香江文情

民主黨派自和平佔中全民投票後出現嚴重分裂,民主黨已表示:622投票後將不再參與真普聯會議。

另一方面,公民黨主席余若薇接受報章訪問時,被問及該黨內有多位成員都有與黨有不同的政改路線,包括湯家驊、陳家洛、李志喜等,她的回應是:民主本質就是每個人有不同意見,不同看法,認為黨內毋須統一行動。

到政改方面,余若薇表示:該黨支持「公民提名」,若政府的方案不包括「公民提名」,應用第二次電子投票才決定投票意向,「如果市民到時想轉軚,是否應給大家一個機會?」

泛民兩大黨近日言論對622的投票無疑是重大打擊,余若薇更為公民黨大轉軚作出準備,更為該黨在政改上人格分裂作出最荒謬的解釋,「民主本質就是每 個人有不同意見,不同看法,認為黨內毋須統一行動。」西方民主國家的政黨,政治路線或政策在未推出前可以百花齊放,但定下綱領後則一致對外,並不是推出後 可以容許每個人有不同意見,按西方的政黨運作,持不同的政見的黨員,在黨內得不到支持後都會退黨或退出內閣,余若薇是故意把政黨民主討論的時序顛倒了!

再者,余若薇說「如果市民到時想轉軚,是否應給大家一個機會?」又代表甚麼?究竟是市民想轉軚,還是余若薇自己想轉軚呢?自政改諮詢以來,公民提名 都在各類民調中佔六成以上,在和平佔中全民投票中也大獲全勝,非公民投票的方案慘敗收場,凸顯民意對公民提名的支持,但余大狀竟說出一條偽命題,「如果市 民到時想轉軚,是否應給大家一個機會?」

民意可凝聚但不可散,不斷的投票只會令民力慢慢消耗,現在民主黨已決定622後不會參加真普聯會議,建制派與特區政府必然為投票大沖淡水,現在余若薇則預測市民轉軚,準備尊重「民意」,香港民主路已岌岌可危!

這種情況連民主黨創黨主席李柱銘也看出不妥,他接受報章訪問時表示:對622公投方案有保留的泛民溫和派不應糾纏於方案內容、亦不要投白票,要將今次投票層次提升,「我哋係為民主而投票」,622一定要有高投票率。
高投票率是建制與特區政府忌諱的,所以千方百計壓制它,到了這最後關頭,隱藏的魔鬼都開始現形,誰是人、誰是鬼,大家還看不清楚嗎?

在上世紀八、九十年代,建制派阻止香港的民主進程,如88直選等,都是製造大量不同意見,叫市民討論,教社會上不能聚焦,造成意見紛亂,建制中人便可宣揚,社會上有不同意見,所以應慢慢討論,就把問題和稀泥了,今天的情景真相似啊!

dec 28, 2014 – 20 vs 40 mg prozac fluoxetine hcl 10 mg cap generic prozac not as mg prozac average cost cheap estrace price generic , glendale, get estrace new zealand buy online, how to order estrace uk order, estrace australia where to buy, cheapest buy estrace generic prozac 19 dec 2013 … valtrex where to buy valtrex online no prescription. if oligohydramnios is fluoxetine hcl 20 mg capsules .

回應

個回應

追蹤我們