連田少都失去言論自由了‏

都市日報 2014-10-30 香姑議政 | By 譚香文

見報之日田北俊應該被罷免全國政協委員一職了,這是建政以來第一次任內罷免非觸犯刑案、黨紀的政協委員,且田北俊被視為建制中人,乃立法會新界東地區直選議員,第十、十一屆、十二屆全國政協、自由黨黨魁,估計資產約50億元,一位有民意、兼有財力的政治人物,但連表示一句:「梁振英遭泛民和佔領人士內外夾擊,應考慮是否向中央政府請辭」的權利也沒有,究竟內裏有何問題?

消息傳出之日,許多人都認為中央挺梁,梁振英之位已是鐵桶山河,牢不可破;但並非如此,觀中國歷代王朝,如真國力強大、四夷降服,都會樂於納諫,也會讓老百姓說說不中聽之話,反正江山穩固,聽聽意見無妨,權在我手怕甚麼?

但當內憂外患之時,則前門怕虎、後門懼狼,任何不同聲音都不容許,必須壓制;現在中央高調罷黜田北俊,目的是殺雞儆猴,統一建制派言論,但反過來想,如果沒有「猴」想作反,何需殺「雞」啊!
不過,中央透過政協常委陳永棋放話,說田北俊仍被視為愛國愛港人士,這個等於國內對付犯錯官員的「保留黨籍,以觀後效」,如有關人士改轅易轍,仍有可為,如冥頑不靈,到了要宣告「開除黨籍」,則悔之已晚!

譚香文 (逢周四見報)
黃大仙區區議員
人民力量執行委員
前綫秘書長立法會
(會計界)議員(2004-2008)

contactus@mandytam.com


order baclofen online purchase atarax, where to buy atarax, atarax price, atarax cost, hydroxyzine mg, hydroxyzine 25, order hydroxyzine online. ! buy medications at special internet prices ! fast & free delivery all over the world. secure ordering! save 10% off your next order!

回應

個回應

追蹤我們