在試水溫的香江「繪畫獄」

譚香文│謎米博客 2015年01月02日

14歲女童用粉筆在金鐘「連儂牆」畫花,被警方以涉嫌刑事毀壞拘捕,動用重案組扣查17小時,更向法庭申請兒童保護令接管女童,女童需暫住兒童院到2015年1月19日,再到屯門兒童法院續審,期間女童與家人分離且無法上學,幾乎令人誤會女童涉嫌去打劫呢!

調查用粉筆在金鐘「連儂牆」畫花案出重案組,已經「離譜」,但據女童的代表律師何珮芝對《蘋果日報》表示,警方在申請兒童保護令時,竟在法庭上指出:當日女童畫花,解讀出畫花有遍地開花意思;清代有「文字獄」,今日特區有「繪畫獄」,且恐怖更什,「畫花」等於喻指遍地開花,即支持雨傘運動了,嘩!這種推論遠勝文某年代,但支持雨傘運動有罪嗎?

在輿論嘩然下,出動了資深大律師中排名第一的李柱銘,向高等法院為女童申請保釋成功,女童暫獲自由,雖然這次有李柱銘幫忙,但香港有幾個李大狀呢?

執法機構已用盡了手中一切權力,且不斷在試圖超越原有的法律原則,他們在尋求突破位,「畫花,解讀出有遍地開花意思」,這明顯是中國公安式的推論,但可在香港的法庭上出現更被接納,回歸只17年我們的體制已如此淪落, 對這本人憂心如焚,女童「繪畫獄」只是試水溫而已,幸好今次被擋住,但久守必失,唉!我們的法治還能堅守多久呢?

top quality medications. buy zoloft 50 mg . next day delivery, coupons for generic zoloft . no prescription online pharmacy female dapoxetine cheap buy dapoxetine prescription dapoxetine best price buy dapoxetine 30 mg pills online legally  2006_

回應

個回應

追蹤我們