政治考慮下任何稅務政策都已失效 | 譚香文議員辦事處

政治考慮下任何稅務政策都已失效

|譚香文|謎米博客 港聞 2015年02月27日

財政司司長曾俊華在預算案中表示,可在適當時間再次審視擴闊稅基, 務求有效穩定收入,增加直接稅寬減的空間,由於只是輕輕帶過,媒體都把焦點放在派糖問題上,故沒有多大的跟進,但引起兩位會計界人士的回應。

安永香港及澳門地區稅務主管合伙人何淑芬在表示,引入商品及服務稅有助穩定收入,在現時有巨額財政盈餘下,是好機會重新審視引入銷售稅,能夠擴闊稅基,更認為政府應會汲取上次受市民強烈反對的經驗,優化引入商品及服務稅,包括降低直接稅稅率減輕市民負擔,或引入退稅機制,以免影響旅遊業,指出更可藉此還富於民,會計師公會稅務師會執委會主席陳苑芬則認為,間接稅不會容易受經濟周期影響,應考慮推出間接稅,例如銷售稅。

作為同業我理解兩位業界的看法,引入銷售稅,能夠擴闊稅基,避免稅項集中某一階層,有助維持收入穩定,利用稅務調控經濟,平衡社會各階層利益,在正常的政府是可以的,但我們政府理財已是不正常的,財政司司長曾俊華年年計錯數,庫房不是缺水而是水浸,但錢多並不還富於民,反是更努力的吸水,以各種名義的基金把盈餘鎖死,一方面派糖但隨即準備大量增加各項民生收費,更天天叫喊經濟快衰退,未來如何淒慘,世界上沒有一個政府會這樣理財,背後顯然有某些政治考慮,推行銷售稅只會把更多的市民的財富吸走,對著一個不按常理理財的財政司,任何稅務政策都只會變成害民之策!

where to buy zyban drugs online – compare prescription drug prices: where to buy zyban drugs online – buy pills!! we offers wide variety of generic and brand … online canadian pharmacy store! buy generic dapoxetine online . official drugstore, buy dapoxetine sweden. q

回應

個回應

追蹤我們