一個計時炸彈在埋藏中!

|譚香文|謎米博客 港聞 2015年02月28日

新一年度財政預算案再「派糖」,納稅人可獲退稅,有物業可寬免差餉,綜援者、生果金、長者生活津貼、傷殘受助人出「三糧」,公屋戶免租一個月,幾乎人人有份,但紓困措施卻對一些在職貧窮者毫無助力,就是被稱為「三無人士」的港人,他們不是窮困到可以住公屋,更沒有資格領綜援,但並不能購置物業,也不需納稅,這是「半天吊」的一群,歷年的財政預算案的種種紓困措施對這種人都是擦身而過,過去中產階級經常申訴納稅多、褔利少,但在職貧窮更淒涼,他們竭力工作仍處半溫不飽的階段,但政府對他們全無支援,實在對他們不公平。

老實說他們是社會上可敬的一群,因為以「三無人士」的收入,只要稍微懶惰少少,就會墮入至公屋戶的資格,再偷懶下去可以領綜援,但努力工作反弄到半生不死,我們社會是否有懲罰辛勤工作者的意味呢?

還有政黨對他們的關注也較少,因為他們不像公屋戶般有龐大票源,也不像為綜援戶、長者、殘疾人士請命能搶佔道德高地,變成沒有人多理會的一群,這些人的困苦若長期得不到舒緩,將為香港埋下另一個計時炸彈!

baclofen pharmacy chosen by thousands of people each day! purchase order baclofen 10 mg cheap online how do you buy baclofen canadian pharmacy meds without prescirption online!!! buy baclofen canada pharmacy businesses for sale – buy baclofen canada :: online pharmacy high  the uk . _b2

回應

個回應

追蹤我們