「學聯」衰敗罪在自身!

|譚香文|謎米博客 港聞 2015年03月06日

「學聯」正慢慢枯萎,香港大學學生會早前通過退出「學聯」公投,各大院校「退聯」風潮如雨後春筍,中大學生成立退出學聯關注組及中大本土學社發起聯署,收集會章所規定的八百三十個簽名予中大學生會代表,啟動退聯公投,理工也開始收集學生簽名,準備「退聯」,嶺大將在下周二至四舉行退聯公投,而浸大、城大及均成立「退出學聯關注組」,這個雨傘運動的中堅組織已分崩離析。

實際上自港大退聯後,學聯已死掉一半,政府不敢動學聯,但學聯是自己散掉,最堅固的堡壘由內部攻破,退聯風感染了整個大專界。雖然媒體上不斷有消息傳出,行動是大學裡的親中力量操縱,也有與本土激進派熱血公民有關的說法,不過有哪些力量可同一時間在大專界發動退聯,大家可以深思!

但最奇怪是現任、前任學聯主事者,並沒有策動強烈反制行動,媒體也作一般處理,我並不理解現在大專學界的思維,只覺得學聯散掉的機會極大,但看深一層則發現一個問題,就是港大退聯的投票結果,贊成退聯2522票,反對2278票,棄權票1293,勝負只差244票,但棄權有1293票足可改變大局。

學聯沒全力在學界做工夫,照議會選舉中投票率越高對泛民越有利,看來在學界也一樣,學聯中人自我放棄,已令學聯死掉一半,創業難、守業更難,看來這話沒有錯!

can u generic zoloft cost rite aid – over 300 generic meds in stock. generic zoloft cost rite aid : get best results for this pill. zoloft 50mg price – delivered drugs! buy baclofen without a prescription is there anything stronger than 10 mg baclofen purchase 25 mg baclofen 90 pills without insurance can you get  A

回應

個回應

追蹤我們