行政總監也下堂求去,市建局問題嚴重!

|譚香文|謎米博客 港聞 2015年04月01日

做到市建局行政總監這個級數,若不是遇上無法忍受的事情,絕對不會在只剩下一年任期請辭,但行政總監譚小瑩卻不願留下,將於6月30日離任,市建局內問題的嚴重不問可知!

市建局全名市區重建局,乃根據《市區重建局條例》於2001年成立,作為進行、鼓勵、推廣及促進市區更新的法定機構,更有強制收樓特權,原本是一個法定公營機構,但自主席蘇慶和2014年上任後就傳聞不斷。

蘇慶和會把市建局稱為發展商,當時早已全城嘩然,據媒體報道,市建局去年錄得虧損23億元,蘇慶和已大表不滿,亦曾要求減少做舊樓維修的「蝕本」工作,消息更指出,蘇慶和更提出研究與田生及其他發展商合作,又建議把一些項目外判(如收樓),雖然消息未能確定,但觀行政總監譚小瑩提前「走人」,上述消息應非空穴來風。

市建局是法定團體,當成發展商已是荒謬,對錄得虧損不滿更是神奇,市建局並不是用來盈利的,更不應怕「蝕本」,但蘇慶和似乎把市建局當上市公司經營,至於傳出與「有名」發展商田生合作,又把一些項目外判(如收樓),隨時演變成「官商勾結」,要知私營發展商重建舊區上法律上有諸多限制,但市建局則擁有尚方寶劍,理論上可橫掃「舊區」,如再把收樓項目外判更是恐怖,黑臉與白臉都是同一系統,舊區蟻民將朝不保夕。

據《明報》取得譚小瑩請辭電郵,當中譚小瑩明確指出:辭職是一個困難的決定,但我(譚小瑩)與市建局主席(蘇慶和)在理念、使命和方向上有根本分歧,辭職是顧及市建局的最佳利益。我已經盡力修補分歧,但仍不能達成共識。我認為我已不能再領導市建局堅守其社會使命,所以決定辭職。

看來譚小瑩已儘力阻止情況發生不果,為保名譽自行請辭,我們很快就會見到「官商合作」的成果,但後果則是香港繼續下沉。

buy zoloft online, can i take benadryl while on zoloft, can zoloft raise can treat ocd and chinese herbs zoloft and viibryd b complex giving me stinky farts. a atarax. uses: atarax doctor atarax is generally used as an antihistamine to treat itches and irritations. it can be used for allergic conditions, for example, atopic or… buy atarax

回應

個回應

追蹤我們