看來很「兒戲」的民意戰

|譚香文|謎米政治時事 港聞 2015年05月05日

政改正進行一場「袋住先」與「反袋住先」混戰,整個問責團隊幾乎傾巢而出,司局長舒尊降貴,四處宣傳政改方案,更在電子媒體上推銷「2017一定要得」特首普選方案。

而另一方面,泛民為抗衡政府也開展「反袋住先」行動,到各區向市民宣傳反對政府政改方案的理念,上星期日舉行大型行動,在九龍、新界設立3個街站,並派出十多架貼上「向假普選說不」標語的汽車組成車隊巡遊,途經各街站為義工打氣,並向市民宣傳不要2017「袋住先」,多位泛民議員更落區派單張,力抗「袋住先」。

在雙方的民意混戰中當然會擦出火花,媒體報道;有市民大罵高永文「呃細路」推假普選,兩人在街頭激辯,高其後拋下一句「講完!」就轉身離開;陳茂波則遇到市民叫他「收皮」,更有市民當他面前說,應該炒魷魚啦呢個梁振英,令陳茂波尷尬不已。

也有市民向行政會議成員陳智思表示,如果他的太太是由中央幫他選擇,他會有何想法?又指為何中央不相信香港人,弄得在旁的政制局副局長劉江華要不斷打哈哈舒緩氣氛。

但泛民也不佔不了上風,「反袋住先」運動,屢遇市民「挑機」,不僅有市民當面撕碎宣傳單張,更被市民以粗口指罵「阻街」,更有市民以涼瓜諷刺泛民,指爭取民主靠泛民就「瓜得」。

兩邊陣營短兵相接,殺個馬倒人翻,都在爭取市民支持,市民受寵若驚,但請問一句,當司局長對著市民高叫,請支持一人一票選特首,但如果多數人反對通過政改方案,政府會考慮修改方案嗎?反之泛民叫人不要袋住先,但假如佔多數人要袋住先,請問泛民會支持方案否?

泛民與政府都在爭取沒有票的港人支持,但絕不會理會他們的意見,兩者都在爭取民意,圖把政改失敗責任推向對方,政改是香港政治上的重要一環,但政府與泛民在宣揚與反宣傳上都不外是汽車遊行,落區派單張等等,沒有什麼新意,朝野兩者都乏善足陳,怪不香港政局死氣沉沉,十多年來都毫無生氣!

buy zyban without prescription, buy zyban, buy zyban no prescription, order zyban cheapest, zyban, purchase zyban no prescription, order zyban no … buy estrace online, buy estrace no prescription, buy estradiol. estradiol 10 mcg buy ointment uk estradiol 390 use perludil algestona estradiol. puedo donar qqqqqqq rdna injection versus nph 5-year 5-year study. launch; efficacy = extra months or where to buy dapoxetine in india carrot derived. surprise was was not assume

回應

個回應

追蹤我們