願意說「真話」的魯平走了

|譚香文| 謎米政治時事 2015年05月06日

魯平走了,揭示一個年代的終結,自一國兩制不斷「彈票」,「左」的臉孔越來越明顯情況下,許多泛民前輩人都懷念昔日與中央雖火拚,但實務上仍能合作的日子,在這種前題下魯平基本上是好人,但實情真是如此嗎?前特首董建華近日發言卻透露出端倪!

董建華說:香港佔國家 (GDP)已由回歸時的20%,跌至今日僅佔3%,若日後進一步下跌,香港人應思考香港對中央來說有何存在意義。港人聽後應明白自己叫價條件已沒有什麼了,當年的有商有量全是戰略上考慮,並不是厚愛香港,可惜許多泛民派仍然有中央分保守派、開明派的幻想,董生說過:中國好、香港好,但自私的實情是:中國差,香港好、中國更差,香港會更好,在身為中國人的港人來說,這無異是悲哀!

當然畢業上海聖約翰大學的魯平,較現在官員的優點是他會向中央反映實際港情,並給予中肯意見,讓步與否由中央決定,不像今日的只會迎合上意!

6109_B1

回應

個回應

追蹤我們