正副主席出任受資助組織高層 黃大仙區會年撥百萬 涉益建制團體‏

蘋果日報 2015-06-07

【本報訊】區議會每年以公帑資助地區團體辦活動,《蘋果》翻查區議會文件,發現部份區會撥款被建制團體壟斷。其中黃大仙區議會5個主要地方團體,每年獲逾百萬元資助,但最少有4個組織高層,由負責批撥款的區會正副主席李德康及黃錦超出任。會計師兼黃大仙區議員譚香文質疑,區會以公帑為建制團體提供蛇齋餅糭資金。
記者:袁柏恩

根據黃大仙區議會文件,過去3年均獲批35萬元定額資助的黃大仙區文娛協會,主席是民建聯李德康、副主席是九龍社團聯會的區議員李達仁,至於黃錦超是前會長。另一個獲批62.5萬的黃大仙區康樂體育會主席為黃錦超。獲批13.8萬元的黃大仙兒童合唱團主席及會長分別是委任議員莫仲輝及黃錦超。獲批51萬元的黃大仙區健康安全城市,由李德康、民建聯區議員簡志豪任董事。5人均是黃大仙區議會負責審批主要團體計劃書的財政常務及經濟事務委員會委員。雖然每次會議均有利益申報,但照樣出席會議,計劃書亦每次順利通過。
除獲定額資助,上述建制團體過去3年亦循區議會不同委員會盡取資助,以黃大仙區文娛協會申請資助最多。2013/14年度區議會撥款佔協會總收入87%。2014/15年度協會除以定額資助舉辦3個嘉年華,亦先後獲社區建設及社會服務委員會、地區設施管理委員會及財經會撥款約225萬元舉辦拉丁舞、表演節目。

超支仍獲批全數
黃大仙區議會2014/15年度社區參與計劃資助額2,090萬元,單是黃大仙區文娛協會所獲撥款已佔12%,即使超支仍獲批全數。如2014年文化藝術節超支2.8倍至12倍,仍獲批全額74.7萬元。反觀一般地方團體申請普通社區參與計劃撥款,每項計劃最高撥款額只有2萬元,只可申請一次,區議會本年度更以申請太多為由,資助一律減半。
李回應指政府近年增加資助文藝活動,故獲分配資助項目較多,強調其他團體亦可申請。黃錦超指主要團體扎根多年,因此每年獲批一筆過撥款,均經區議會秘書處及各委員會審批。

譚香文稱團體舉辦活動時,往往邀請建制派議員擔任主禮嘉賓、逐一介紹又大派禮物。她指區議會將一般地方團體資助減半,但主要團體的資助不減,分配不公,又指主要團體可從資助中抽一成作行政費,變相以公帑為建制團體提供蛇齋餅糭的資金。

many elect to simply take a multivitamin every single day buy dapoxetine online paypal – free airmail or courier shipping. then, there are some that purchase  generic dapoxetine. how should i take dapoxetine. dapoxetine is used as a treatment for premature ejaculation. buy dapoxetine online ! estrace vaginal cream is a hormonal medical drug which contains a lot of the female sexual hormone estrogen.buy estrace online. cheap estrace pills online  11053446_10206905262532510_4013325927610944777_o

回應

個回應

追蹤我們