「一哥」說話不算要等「二哥」?

|譚香文|謎米政治時事 2015年07月03日

把陳文敏篩出局沒有這個膽量,委任他出任副校長又有「人」不高興,香港大學校務委員會陷於困局,只好弄出暫緩委任的荒謬理由,辯指副校長的上司首席副校長還沒有人選,認為首席副校長亦應參與人選討論,所以要等首席副校到任,但香港大學在一年前全球公開招聘副校長一職時,從來沒有說要先等待港大先請到首席副校長,這條件是昨日(7月1日)突然出現的,還有其餘四位副校長的任命,都不用先等首席副校長,只有港大法律學院前院長陳文敏要等,港大開幕百年這現象從未出現過。

另一方面,據《明報》引述「消息」透露,港大校長馬斐森反對再押後落實副校長人選,可惜港大「一哥」同意都不能作實,要等不知是哪人會出任的「二哥」,究竟副校長應向校長還是首席副校長負責呢?難道香港大學真正的校長並不是校長,而是首席副校長,不禁想起內地的各級單位,真正的掌權者並不是表面上的最高領導,反而是背後的黨組書記,可能港大已開始與內地接軌了!

 

回應

個回應

追蹤我們