請不要再吹噓新加坡經驗了

|譚香文|謎米政治時事 2015年07月07日

新加坡前總理李光耀逝世,當地一名16歲少年余澎杉在網上發放影片,「慶祝李光耀逝世」,並批評基督教信仰,被控在網上發表詆譭基督教,以及發表對已故李光耀不敬言論,今日(7月6日)被當地法庭判監一個月,扣除羈押日期後被當庭釋放,不過余澎杉還押候審不是在正常羈押,他是被囚禁精神病病房。

據澳洲獨立媒體《States Times Review》披露余澎杉被囚禁精神病房,而且一手一腳被綁在床上,造成他根本無法處理生理問題,也不允許閱讀(其他囚犯則無此限制),房間裡根本是24小時開燈,對余精神折磨。雖然余澎杉已被釋放了,但已經被關了一個月精神病病房,正常人一日都難受,這就是我們許多人宣傳的亞洲模式、新加坡成功經驗,對前任領袖不敬可以被拉,批評一個宗教可以被鎖。想想吧,據新加坡這個思維,香港的泛民一日就被拉光了,可能快過用國家安全法,羨慕新加坡經驗的人醒悟吧!

 

回應

個回應

追蹤我們