一蟹不如一蟹,肥馬也要被請出山‏

|譚香文|謎米政治時事 2015年07月08日

商務及經濟發展局前局長馬時亨,被財政司司長法團委任為港鐵公司主席,在689上台後,幾乎任何一項人仕任命都會有爭議下,馬時亨這位前朝高官重出江湖,政圈沒有多大異議。

當馬時亨被董建華任命財經事務及庫務局局長時,曾被外界譏諷「政治低能兒」,更因「仙股事件」炒大鑊,要向公眾鞠躬道歉,更成全港大笑柄。

後來梁錦松、葉劉淑儀、楊永強等因「偷步買車」、「23條立法」、「沙士事件」先後引咎辭職,後來連老董也要「腳痛」,整個問責班子更被一沉百踩,可是經過689亂政三年後,許多人都日漸懷念董建華、曾蔭權年代的官員,當年不論市民、議員都可能會對這批人口誅筆伐,但如用之對比今天官員處事,前朝官員已變成「風高亮節」,昔日馬時亨願為失誤,向公眾鞠躬道歉,現今已有如「聖人」般,不過我們對前朝官員越懷念,則顯出689團隊的不濟,可見政府已沒有人,連肥馬也要被請出山啊!

 

回應

個回應

追蹤我們