誰願意孭鑊呢?

譚香文 2015年07月31日

「等埋首副」一詞已成為城中潮語,香港大學校務委員會仍維持「等埋首席副校長」,才委任副校長(學術人事及資源)的決定,看來這位不知是男是女的首副未「出世」前,事情是不會有結果的。

現在港大校務委員會已無計可施,陳文敏根本就是已通過任命的副校長(學術人事及資源),可惜任命不能公佈,但也不可以重新否決,故只好弄出「等埋首副」的妙句,把委任問題推到未來的首席副校長身上。

可是哪人願充當「政治打手」呢?有能耐應徵香港大學首席副校長的人,定是「有名有姓」,在學界享有一定名聲,這種「國際人」的舞台不會跟於香港一地,也不會希望「首副」是最後一份工作,現在事件天下皆知,協助否定陳文敏等同把名聲押上,日後怎樣去面對國際學術界呢?

據媒體報道,原本首副有四名人選,但最近已有兩人退出競逐,明顯有人不願孭這黑鑊,若讓「等埋首副」事件繼續發酵,香港大學隨時要「等埋首副」、也要「等埋副校」般一直等下去,當然如這位首副日後想到國內求職是別論。

 

回應

個回應

追蹤我們