建制派的「乾坤大挪移」!

1202

2015年區議會選舉塵埃落定,各政團都在檢視自身成績,為下次選舉作預備,雖然勝負已分,但觀本人與其中兩位黨友的選情結果,卻揭示建制力量對「票源」的調控已到了「如臂使指」的地步,情況令人憂心,未來的選戰任何泛民政黨,都不能掉以輕心!

 

黨友林可珍在觀塘翠屏選區出戰,對手是建制組織創建力量/公屋聯會的鄭強峰,上屆區議員馮美雲不競逐連任,由鄭強峰接棒,結果林可珍以1134票敗於鄭強峰的3457票,雖然選前已知勝算不高,但馮美雲在上屆選舉獲3067票,不但夠全部轉移,還增加390票,過票的能力之強令人震驚。

 

另一方面面,袁彌明在港島南區海怡西,挑戰老對手新民黨陳家珮,兩人在2014年補選時已在同區交過手,陳家珮以2023票壓倒袁彌明的1083票,我們一年內在海怡西「深耕細作」,今次取得2245票,按理可勝對手,但陳家珮卻取得2945票反壓連任,不但暴增千票,更能對對方的票源增長準確計算,令人乍舌。至於本人的情況則是主要對手獲得2640票,僅僅負於我的2975票,他幾乎承受了上屆另一位對手的2809票的九成,不過當年的對手是在任議員,是一位「地膽」,今次對手是空降,對社區全陌生,但也能成功過票。

 

在日後的選戰中,可以預計建制力量定會透過精確的配票、過票能力,對特定對手作重點打擊,所有泛民政黨,所受的威脅將越來越大,未來的選舉將危機處處!

回應

個回應

追蹤我們