學生博士畢業、老師竟不願提起?

新任平機會主席陳章明,被爆出擔任嶺南大學社會老年學講座教授時,為另一間大學指導博士生,但沒有向嶺南申報,被指沒有誠信,陳章明教授雖然連「老同」是「道友」(吸毒者)的解釋也不知,錯誤當成同性戀,但他有實學我不會懷疑,許多批評者指責陳章明在外「秘撈」,但堂堂嶺南大學講座教授,要為區區$8,000指導費隱瞞「秘撈」?但收收則報稅了,可見不是有意瞞稅或忘記了。

15601_2016-04-14_183323
 

陳章明擔任導師的就是早前被媒體質疑的「學位工廠」,國力書院代理的菲律賓太歷國立大學,學生是灣仔民建聯區議員鄭琴淵,據悉鄭琴淵於2008年曾供讀嶺大博士學位,當年論文導師就是陳章明,但最後不知什麼原因嶺南只向鄭琴淵頒發碩士學位,後來鄭琴淵入讀菲律賓太歷國立大學博士,同樣由陳章明任論文導師,並在2013年畢業,為海外大學指導博士生,見到學生在自己的指導下博士畢業,任何一位教授都會高興的,但陳章明教授卻不願提起,到媒體查詢還想迴避,這樣較為奇特,但如果陳章明是為劍橋、牛津、哈佛等指導學生,則會這樣保密迴避嗎?

 

回應

個回應

追蹤我們