港獨只是個偽名題,卻要提防有心人用以鞏固政治權力!

主張香港獨立的香港民族黨(Hong Kong National Party)正式成立,由早前港大學生報《學苑》及其出版的《香港民族論》,從純學術上的論述到獨立旗幟政黨建立只一年光景,發展快得驚人,建制團體口誅筆伐,更有要求律政署作出檢控,但有沒有想過始作俑者就是我們的中央!

回憶上世紀八十年代中英談判香港前途,一班自小受港英教育,講英文流利過中文(粵語)的社會精英,在英國政治力量仍在之時,都沒有提到香港獨立,提的是民主回歸,但現今由「獨立派」,主力全是年輕一代,港英時不是小孩就是未出世,思想成長期全是特區年代,但竟變成獨立派、英國百年管治弄不出港獨思潮,特區不過二十年光景卻連「港獨黨」都成立了。

年輕人眼見《中英聯合聲明》、《基本法》裡承諾的港人治港、高度自治,在回歸19年不斷彈票,內地的意識形態不絕在香港滲透下。這都是港獨思想產生的原因:

(一)人大釋法令香港的終審權出現漏洞、變成「中審權」,

(二)中央政府不斷阻攔港人的雙普選訴求,堅持有篩選的特首選舉方案;

(三)高鐵的大白象工程,強迫香港納入全國的鐵路運輸網,在建制派立法會議員護航下不斷把公帑投入「無底洞」,更在全國發展計劃內把香港納入規劃中,

(四)早前中央的三權合作論,近日又指香港法律應納入內地法制思維,震驚香港司法界。

再加上特首治港能力一蟹不如一蟹,已令港人離心離德,這一代的年輕人沒有先輩的中國情懷,地理上只有香港一地,眼見中央打壓,特區無能,自然形成分離心態。不過說到底港獨是一個偽名題,任何環境都不可能實現,但卻害怕有心人藉此機會鞏固自己政治權力而已,當有一日當權者出來高呼要處理港獨,就請當心!

15630_32133 (1)

 

回應

個回應

追蹤我們