新聞採訪通知

致各大媒體

港聞版編輯/採訪主任:

新聞採訪通知

抗議會德豐以不公平公契條款欺壓小業主

上市公司會德豐(上市編號20),自1998年建成鑽石山星河明居以來,一即以不公平的公契條款欺壓小業主,更藉轄下管理公司夏利文濫用公契酌情權,把大部份公用項目支出及責任轉嫁,更誤導業委通過違反公契的分賬方式,不斷侵蝕小業主的權益,被發現後仍不斷推卸責任,更拒絕派出決策層與居民相討對策。

為抗議大財團欺壓小業主謀取利益,民協黃大仙區議員施德來、黃大仙區獨立議員譚香文,公民黨九龍東副主席譚文豪等,聯同多位地區人士,將於2016516日星期一,藉會德豐召開週年股東大會時到場抗議,要求該公司停止以不公平大廈公契謀取利益,更希望與董事局副主席梁志堅開會,尋求解決方法,到時將高舉橫額,高呼抗議口號,並播放錄音,歡迎各媒體到場採訪!

實際上大發展商利用公契條款欺壓小業主,把許多不合理的公共開支,轉嫁小業主身上已是常見,星河明居的例子只是冰山一角,政府有關部門理應檢討現時大廈公契的制訂,而會德豐以每年過百億元盈利,卻為數十萬管理費大玩法律條文,實有欠企業的社會責任,已給公眾一個壞印象。

時間:2016516日下午245

地點:九龍廣東道三號馬哥孛羅香港酒店門外

到場人士: 民協黃大仙區議員施德來、

黃大仙獨立區議員譚香文

公民黨九龍東副主席譚文豪

媒體聯絡:譚香文 2320-6020

回應

個回應

追蹤我們