【立會選舉】譚香文考慮戰超區 自信有助保泛民三席

立法會選舉卡位戰白熱化,前立法會議員、黃大仙區議員譚香文透露,正考慮出戰俗稱「超區」的區議會(第二)功能界別議席,表示正與友人、智囊,接觸泛民區議員,若獲15人承諾提名,便會加入泛民協調機制。她說與泛民黨派擬出選「超區」的人選比較,自言有較高知名度,最有機會協助保住泛民「超區」三席。

 

現年59歲的譚香文不肯透露是否已獲15名區議員支持提名出選,只表示「有朋友幫我手」,她說若取得「入場券」,便會加入泛民協調機制,以民調數據決定出線人選,「我願意按機制去傾,如果民調(數據)唔夠人哋高,會服輸。」譚香文稱,她曾任立法會議員,在知名度方面有一定優勢,而05年企硬反對政改方案一役,顯示堅持真普選立場堅定,「相信市民唔會懷疑我嘅立場。」

 

譚香文是公民黨創黨成員,2009年退黨,後加入前綫、人民力量等政團,月前先後退出,現無黨派,但與公民黨有合作,支持該黨譚文豪在九龍東做地區工作;至於出選超區是否獲公民黨支持,她表示暫未討論,目前全力爭取在泛民調協機制中出線。譚香文2003年起從政,當選黃大仙區議員,2004年出選會計界功能組別晉身立法會,08年角逐連任失敗,去年再當選區議員。

1464877965_f485

回應

個回應

追蹤我們