風雲計劃全面出擊

自戴耀庭提出風雲計劃後,泛民怎樣在下屆區議會選舉中,搶奪區議會議席,進而取得117名選委議席,把民主300+ Update成民主500+那時中央就難以控制。
泛民派一向自恃獲民意支持,但今屆區選中建制卻以精密配票、再配合重點票,以僅多於一半選票(53.3%),取得近七成 (69.1%)區議會議席全面控制區議會,未來的一屆區選,泛民要風雲行動成功,必須針對建制特點,進行策略修正!
首先建制派在整個選舉中,全部沒有撞區現象,而泛民卻因山頭臨立,激進政團如人力、社民連等,加上最近冒起的傘兵、本土等,力量分散,面對團結的建制,做成多區敗陣的局面,故協調泛民人選是風雲行動的必要;
另外建制派近年重點培養人才,以專業化、年輕化作主力,針對現任對手優缺點,派出「小花」,或「小鮮肉」落區,而在該等人士未有議席之前,調動區內建制議員,地區力量加以協助,所以他們服務地區的能力往往強於現任泛民,結果每每在選舉中取得勝算,但泛民從沒有此種部署,不在區內互片,已是萬幸,這點泛民必需醒悟;學習專業化、年輕化是一條出路。

今屆區議會有68個選區只得一人參選,故毋須投票自動當選,當中親建制人士佔66席,一票未投泛民已連輸66席,這是什麼戰略?只能反映泛民不培訓人才,再者媒體上多次出現種票新聞,更有人因此被定罪,由於選民轉移選區有時間限制,所以種票必需預早,計算哪區需要支援,就調「票」該區,如泛民能全區出選,則建制種票靈活性將失去,有利泛民選舉!
即是,泛民必需協調行動,地區互助,轉向年輕化、專業化、全方位出擊,風雲計劃才有成功機會!

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170509/20015483

回應

個回應

追蹤我們