譚香文:十九大報導不提「港獨」,梁振英已「玩完」! | 譚香文議員辦事處

譚香文:十九大報導不提「港獨」,梁振英已「玩完」!

十九大報告中習近平宣示了中央對香港之全面管治權,這是2014年《一國兩制白皮書》後,中央第一把手在黨的最高權力會議上重申這觀點,徹底推反了某些香港政界中人,過去把事件闡釋為內地某個政治集團,錯誤理解中央政策,更有江派反習派,故意搞小動作製造問題,破壞一國兩制的論述,証明中共內部雖然有不同派系,但要全面控制香港立場是一致的,港人不應再在內地開明派,保守派上做文章了!

但另一方面,報告中並沒有提出什麼港獨問題,這明顯是不想這問題弄大,經過總書記一槌定音,今後想靠操縱「港獨」議題對特區維持影響力的梁振英想必是惡夢,他從此再無切入點;對港事發言權將終結!

過去梁振英基本是以打港獨作政治資本,因他沒有政績,正如許多國家領袖都愛用什麼外敵入侵,有人顛覆等轉移問題,靠打港獨成名之梁振英,當然祈求在「港獨」維持發言權,他是前任特首,又是政協副主席,如有港獨問題,梁振英的發言權很高,中央也要問他意見,現在總書紀在黨大會上不提港獨,梁振英日後還能高呼防港獨,打港獨嗎?除非梁振英認為自己大過習近平?

回應

個回應

追蹤我們