譚香文:開「非牟利有限公司」與做義工的區別

一個D8級官員致電一個D5級官員,要理解或關心也許叫提醒一些問題吧,相信結果是什麼已無需多說,特首辦之常秘打電話給廣播署長,了解了解「薯片叔叔」在港台當義工開咪做節目,弄出了離任主要官員工作申報風波,連林鄭,張建宗都出來開口!

當然把指引一字一字讀出來,「薯片叔叔」也許需要徵詢有關政府官員離任後工作申報的委員會,但決不需要輪到特首辦常祕出面,再者在港台做義工一次半次能弄到什麼利益呢?反而前特首689出任『一帶一路』國際合作香港中心有限公司」,以及「大灣區香港中心有限公司」的董事,卻可以用非牟利過關,無需申報,還有梁振英申報這是非牟利的,大家記得他的語言「偽術」嗎?這兩間是非牟利有限公司,「非牟利有限公司」呀,梁振英已講到明,大家明唔明呀!

一個打正招牌利益沖突無事,一個貼錢做義工唔得,如此”Goodest Logic”,這就是林鄭治下之香港新秩序了!

回應

個回應

追蹤我們