譚香文:「李剛」買樓疑雲? | 譚香文議員辦事處

譚香文:「李剛」買樓疑雲?

香港樓價超高眾所周知,近日城中名盤,天璽天鑽璽82樓A室以9,473.2萬元售出成為天璽樓王,能購入近億元樓盤的人應非簡單,據土地注冊資料,買家叫「李剛」(LI GANG),與國務院僑務辦公室原副主任李剛同名同姓,李剛曾主管香港中聯辦,把當時特首689變了他的跟班。

李剛因涉嫌嚴重違紀,上月被責令辭去第12屆全國人民代表大會代表職務。其後中紀委於北京舉行第八次全體會議,確認對李剛留黨察看1年處分。

基於私隱權關係,媒體無法知悉這位「李剛」是否就是李剛主任,但香港有關部門是否應跟進呢?如是同名同姓當然無事,如假若真是李主任買樓是否有問題呢?查李剛於2003年起調任香港,2012年調職澳門,2016年調回北京,李主任在港澳十三年內的薪俸能否可以買近億樓盤呢?我不能論定,但只知道特區的司局長連任兩屆,薪酬一毫不花也買不起,但李主任竟可以,請注意只有一億資產的人不會買一億樓,錢從哪裡來,還有誰給他錢?為什麼要俾錢?

說到最後當然希望是同名同姓啊!

回應

個回應

追蹤我們