譚香文:林鄭大意爆了公屋政策的「機密」! | 譚香文議員辦事處

譚香文:林鄭大意爆了公屋政策的「機密」!

林鄭大意爆了公屋政策的「機密」!

「奶媽」早前接受《明報》專訪論及房屋政策,竟鬼拍後尾枕,說出「出租公屋單位由76萬個增至80萬個,已足夠照顧基層家庭需要,故日後可以把大部分新建公屋轉作『綠置居』」的機密,害到政府中人紛紛重新演繹,全力降溫。

昨日「奶媽」在行會開會前又在記者面前解釋,為其房屋政策「相對複雜的概念簡單化,甚至不幸數字化,而引起社會大眾不必要焦慮表示歉意」,自己身為行政長官或應更加敏感。過去政府官員通常對媒體的發言,都是有「調整需要」,「有改善空間」,有「檢討必要」,實一點是「增加供應量」,但如何改善,怎麼檢討,增加多少是不會說實,避免日後被抽「後腳」,但今次林鄭卻說出了一個確實的數字「80萬」,政府已決定把公屋供應量上限是80萬個,跟著便是賣「綠置居」」了,這是明顯的信息,未來的樓價一定有升無跌,根據最基本的供求定律,供應量與價格成反比,政府已說穿公屋供應量只有「80萬」,供應量已鎖定的,私人樓價還會回落嗎?

林鄭上任已超過一百日,也是時候還選舉人情了,「777」張選票中,地產與關係財團中佔多少,不還人情休想啊!

回應

個回應

追蹤我們