譚香文:從歡迎美國總統儀式看梁振英在中央眼中之位置 | 譚香文議員辦事處

譚香文:從歡迎美國總統儀式看梁振英在中央眼中之位置

美國總統特朗普訪華,中國政府超規格接待,在人民大會堂東門外廣場,習近平為其舉行歡迎儀式。

我注意到一點,就是加上習近平,共有7位政治局成員現身歡迎儀式,其中包括兩位政治局常委,即新一屆中央政治局中近三分之一的成員都來了,加上外交部、商務部,聯合參謀部之一把手,還有全國政協副主席董建華,他在中方名單中排名第八(不計習近平),但不見了另一位同是政協副主席的前特首梁振英,梁振英自離任後又一帶一路,又大灣區發展,原來都是自唱自擂,中央眼中根本沒有他。

在中國政治格局中,出席任何儀式,排名如何,都是政治地位的顯示,早前有消息謂,梁振英圖逐接取代董建華在政協之位置,但觀這次歡迎美國總統之排陣,梁振英與董建華差了一個檔次,特區中有些人,還在誤解中央將力保他,現在可以看清楚了,這是真金與鍍金之分別了,梁振英留下之手尾,你們可以公正處理吧?

回應

個回應

追蹤我們