「一地兩檢」永遠不會公開的「機密」!

廣深港高鐵將明年第三季通車,但一地兩檢方案特區至今仍未公布,運輸及房屋局局長陳帆指,一地兩檢的討論已到達最後階段,但當中的細節屬於「機密」,最攞命是林鄭與廣東省省長馬興端,連《內地與香港特別行政區關於在廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施「一地兩檢」的合作安排》都簽埋,反對團體當然「媽媽」聲,要求政府解釋,我相信最終細節會公開,但不會公開之細節才是關鍵。

特區政府出盡吃奶之力推「一地兩檢」,當然不會貪得意,別的國家或地區的一地兩檢,都只是清關程序,從沒有賦與對方管轄權,高鐵之「一地兩檢」開了先例。特區官僚處事保守,想不出能有開先例的膽識,明眼都知是「某方面」要利用一地兩檢在香港進行某些行動,但真正協議內容當然不會公告天下,有一件事是政府故意說漏的,就是據協議條款,由西九口岸區到上了列車一直到中港邊界都是內地,即製造了一條「專用通路」從內地往返香港核心地區,因這裡不是特區範圍,送什麼人來或從香港帶什麼人走?用這條路都是合法的,講到這裡明白嗎?

回應

個回應

追蹤我們