譚香文:真正的含淚投票!

新一屆全國人民代表大會,港區代表將在19日投票選出,理論上這是中國最高權力機構,可是百分之九十九港人無權參與,我有幸成為少數特權階級,說來實在汗顏,但為著發揮餘力,我必須去投票!

這次是59人爭36個位,候選人中建制派佔了43人,非建制有13個,近日政圈中已有許多中央「陰點」名單出現,當然全是建制了,所謂「陰點」暗地進行也,不會發文件,出通告,建制中人好醒目識做的。

投票要投全票36位名單否則作廢票,這當然是防止泛民成關鍵小數,再加上非建制只有13個候選人不夠承受泛民全票,部份票源必流向建制,當然投廢票例外。所謂「兩害相權取其輕」,把還存一點人性,還存一點公道的建制中人送進人大,總比那些只看西環面色轉臉的「小丑」好一些。

不過非建制候選人能否真正成候選人也是疑問?「選舉會議」主席團發言人劉漢銓已明言,會逐一審查參選人資格後,才公布最後候選人名單,到時非建制候選人可能一個不剩,那時就真欲哭無淚了!因名單中要選36個「似人」的也不易啊!

回應

個回應

追蹤我們