就有關荷里活廣場一帶道路交通安排 與運輸署、警方及荷里活廣場代表會面

今日下午與運輸署、警方及荷里活廣場代表會面,就有關荷里活廣場一帶道路交通安排進行商討。是次會面主要集中討論荷里活廣場停車場出入口交通阻塞,引致鳳德道、上元街交通擠塞問題的解決方法。

會上警方前線執法人員提及荷里活廣場停車場外上元街、鳳德道本年1月至3月份每日正午12時後的執法數字﹙已不計算正午12時之前的數字﹚:

市民電召999報案中心次數:28宗﹙其中19宗於星期六、日﹚
發出告票數目:超過300張﹙即平均每日為3張告票﹚

當然,其他口頭警告、勸籲數目難以估算。從警方的執法數字,可見有關商場停車場所造成的交通擠塞問題的嚴重程度。警方前線執法代表亦於會議上要求商場方面可以考慮更改停車場營運及收費模式,以減少車流。

本人亦於席上提出要求商場中止週末、週日無消費免費泊車惠,以減少區外非消費人士駛入附近街道,以減輕區內交通壓力。

回應

個回應

追蹤我們