譚香文:哪管日後「天翻地覆」、工程也要按時「通車」!

(原刊於Facebook)

昨天看了港鐵有關沙中線造假鋼筋事件記者會,今早再聽了在一電台節目上解話,基本就是說:「無書面紀錄、無匯報」,你信嗎?本人就一定不信了,我這個小小區議員辦事處也不會如此,做了哪些個案,出了哪些信,做多少個活動等也有紀錄,何況是堂堂港鐵。

做過商經局局長的馬時亨與一眾高層,在鏡頭的表現是「智障兒童」,在事件處理時段交代上,港鐵更出現次次不同,究竟發生了什麼事?這時候立法會也在進行「一地兩檢」的法案審議,建制派與政府官員的做法是草案什麼問題也沒有,一定要在限期前通過法案,那管許多法律界人士包括大律師公會都指出可能有問題。

還有媒體上近日又爆出港鐵專責維修安全的工程主管考試懷疑大規模作弊。消息指在參與內部工程主管的考試前,考生事先獲發全卷答案,考官亦會現場提水,確保考生合格,不原本不合水準的員工弄成合格員工,令他們可投入工程項目。

若我們把上述三件事連起來看,就知道事件的真正原因,為確保準時完工,馬時亨變了「智障」,港鐵在內部考試懷疑幫員工作弊,建制派要盲通過「一地兩檢」,什麼法規,可行、技術、經濟,人力資源等等統統不管, 總之就只有完成任務,這是內地的做法,只要「層峰拍版」,不管什麼後果也要按時完成,看來這文化已在香港生根了!

回應

個回應

追蹤我們