鑽石山行人路現縫隙 譚香文要求全面調查沙中綫工程

2018年09月18日東方日報

沙中線工程沉降引起關注,有黃大仙區議員指星河明居附近有行人路路面與路壆出現縫隙,懷疑出現沉降。但港鐵否認,指縫隙與沙中線鑽石山站擴建工程無關。

譚香文(左)向港鐵交請願信,要求調查沙中線鑽石山站工程有否出現問題。(胡家豪攝)

 

黃大仙區議會轄下關注沙中線專責小組昨午(18日)開會,討論沙中線鑽石山站相關工程進展及沉降問題。區議員譚香文會前向港鐵遞交請願信,指星河明居與悅庭軒附近的行人路路面與路邊石壆出現縫隙,懷疑受該站擴建工程影響而出現沉降,要求港鐵解釋,另有區議員關注,私人屋苑「豪苑」是否出現沉降,港鐵指豪苑位於隧道走線上方,會研究是否有進一步資料可提供予區會。

港鐵建造經理(沙中線土木工程)黃耀彬表示,沙中線黃大仙段工程中有7個沉降監測點錄得沉降超標,但強調不涉及樓宇。港鐵又指,星河明居一帶距離沙中線鑽石山站擴建工程工地甚遠,中間更隔了一條龍翔道,認為該處路面出現縫隙與工程無關。

回應

個回應

追蹤我們